понедельник, 22 ноября 2010 г.

Сотвори историю для детей!!!

В 1967 году стул куполовидной формы был спроектирован Роджером Дином (Roger Dean) и изготовлен мебельной компанией Хилл (Hille). Этот стул, названный “Sea Urchin” (с англ. – морской еж), состоял из 12 секций, склеенных между собой и накрыт мехом.

В 1968 году другой мягкий и пластичный стул был создан Альфой и Тобией Скарпа (Afra and Tobia Scarpa) для компании Казина (Cassina), он был назван “Ciprea”. Форма этого стула была предшественницей нынешней мебели Puff.


В 1969 году итальянские дизайнеры Гатт, Паолини и Теодора (Gatti, Paolini and Teodora) придумали первый Puff для мебельной компании Занотта (Zanotta).

Первый Puff назывался “Sacco” (с англ. – мешок) и ,был сделан из кожи. Puff ”Sacco” был грушевидной формы и наполнен искусственным полистиролом, что делало его бесформенным и мягким.

Массовое производство Пуфов достигло успеха и распространилось по всему миру в конце 1960-х годов.

Существует миф, что Puff ”Sacco” был придуман случайно, когда использованный на производстве полистирол был просто ссыпан в мешок.

- Puff ”Sacco” стал первой широко распространенной мебелью, которая может принимать форму человеческого тела;

- Puff ”Sacco” показал, что мебель может и должна быть неформальной и нестатичной;

- Puff ”Sacco” был иконой поп-культуры.

В 1970-х годах Кеннет Эдмундс (Kenneth Edmunds) основал в Миннеаполисе компанию Minneapolis Cuddlebag Bean Bag Co- первое в Америке предприятие по производству Пуфов.

В июле 1998 года компанией AHH! Products были выпущены первые Пуфы со съемным, моющимся чехлом и водонепроницаемой подложкой.

Официальное название Пуфа – bean bag chairs в словарях – большая круглая подушка, в чехле из ткани, кожи и т.д., наполненная полистиролом или пенорезиной, предназначенная для одного человека.

Известный дизайнер Ишио Мияки (Issey Miyake) планирует начать производство Пуфов с руками и ногами, под названием Mobile (c англ. – подвижный).

Тридцать работников компании Matrix Group International в Вирджинии могут во время рабочего дня пройти в комнату отдыха и вздремнуть там на Пуфах.

Актриса Джулия Робертс (Julia Roberts) призналась: «Чтение книги, сидя на Пуфе перед камином – это величайшая роскошь, так можно просидеть целый день».

В 2002 году для атлетов Олимпиады в СолтЛейкСити по специальному запросу были изготовлены вельветовые Пуфы размеров экстра-small и экстра-large.

Философия жизни или жизнь как философия...

Русский Бизнес!!! Купил за сто - продал за двести? Почему бизнес идея ничего не стоит?


В свое время у меня уже было свое ЧП, а потом и «ООО». Хотя оба моих начинания не увенчались особым успехом, но небольшое материальное вознаграждение я с этого получил.

Но больше всего я рад тому, что получил колоссальный опыт, который не сравним ни с какой прибылью. Теперь я даже думаю, что без этого опыта не смог бы достичь более высоких результатов. Но сегодня не о бизнесе, а о его как бы самом начале –бизнес идее.Довольно часто слышу от разных людей, что главное нужна только идея, а под гениальную идею деньги всегда найдутся.

Если честно – бред! Самой бизнес идее я отдаю не больше 20%. Потому что я видел много людей, которые придумывали гениальные идеи, потом проводили мозговые штурмы и расписывали становление и рост бизнеса по этапам, далее анализировали рынок и просчитывали конкурентов, и в завершении всегда подсчитывали прибыль. Хотя в 99% случаев бизнес идея сводится к тому, что придумывается какая-нибудь хрень, за которую людям вроде бы не жалко будет отдать пару сотен, а себестоимость этой хрени не превышает пусть полтинника.

И вот он у вас, с горящими глазами и всем своим видом показывает, что он – гений, который сейчас вам ТАКОЕ расскажет, что вы запросто расстанетесь со своими деньгами вложите в это все свои деньги.

Далее идет единоличный «мозговой штурм» и через пять минут вы узнаете, что сама хреновина должна пользоваться популярностью у молодежи, а если к ней приделать еще одну хреновину, то она понравится и взрослым и даже пенсионерам. Анализ рынка заключается в очень обобщенном знакомстве со статистикой в открытых ресурсах: «В Большой Советской Энциклопедии написано, что население нашего города составляет 100 тыс. человек, и я примерно прикинул, что половина – это наша целевая аудитория, а это 50 тыс. клиентов! А если мы будем приделывать к нашей хреновине еще одну – то и вторые 50 тыс. будут наши!».

До конкурентов обычно дело даже не доходит, т.к. в большинстве случаев «их просто нет!». Ведь обычно гениальность идеи заключается в том, что до этого еще никто не додумался: «Только давай договоримся, я тебе все рассказываю, а ты больше никому! Тсссс! А то по-любому своруют!».

Подсчет прибыли: «Мы дядю Петю, соседа моего по гаражу попросим, он нам эту хрень за полтинник сделает, а вот если я такое на рынке бы увидел, то двух сотен бы не пожалел. Во и подсчитай… это же 400% прибыли!».

Но как и в начале я повторюсь – в 99% случаев это все бред. Если потом этот бизнес все таки начинается, то гений узнает, что он не придумал гениальную бизнес идею, а нашел на свою задницу охренительный геморрой.

Это в мыслях эта хреновина уже есть и уже есть покупатель, и как следствие надо просто отдать ее и получить взамен деньги – все! Прибыль! А прокрутив в голове картинку тысячу раз, прибыль только увеличивается и естественно прямо пропорционально.

Реальность же такова, что надо зарегистрировать контору, сделать кассу, нанять людей для производства (дядю Петю), закупить материал, проследить за производством (чтобы дядя Петя не забухал), нанять людей для торговли на точке (гении сами не торгуют же), вести банк, считать налоги, зарплату, аренду, отбиваться от чиновников и т.д. и т.п.

И вот гений уже не рад, ведь он хлебнул сполна бюрократии при открытии фирмы, а это было только начало. Теперь он работает по 20 часов в сутки, ему пришлось изучить как вести бухгалтерию, заполнять бумажки, строить отчеты и анализировать ситуацию (хотя гении не обязаны же заниматься рутиной).

Однажды дядя Петя был с бодуна, и не так приделал хреновину к хреновине и вся партия оказалась бракованной. Гений об этом не знал и вся партия ушла в продажу. Брак вернулся вместе с возмущенными пенсионерками, которые писали жалобы и натравливали проверяющие органы (неблагодарные). Кое как, между банком, налоговой, бухгалтерией, поставщиками и покупателями гений выкроил время и разрулил ситуацию.

Попытаться провести разъяснительную беседу с дядей Петей, но он с бодуна, и без опохмела вообще разговаривать на какие-либо темы отказывается. А по большому счету ему на директора похрену наплевать, и вообще он считает гения не директором, а молокососом, т.к. он заводы строил и целину поднимал, а не то что всякие тут…

А еще сотрудникам приелись зарплаты и они требуют повышения, т.к. они через месяц начинают считать себя профессиональными продавцами хреновин.

Потом появляются конкуренты – соседняя улица горожей на прошлых выходных напила хреновин на месяц вперед, завалила ими рынок и теперь хрень стоит 100 рублей (гений узнал, что рынок легко обваливается).

Прибавьте ко всему прочему другие всяческие форс-мажоры, которые не должны были случиться, но почему-то случились и через некоторое время гений уже не считает эту идею такой уж гениальной и вообще он не считает себя гением. Дай бог отбиться от кредитов, а то уже приезжали мордовороты и угрожали расправой…

Скажу, что бизнес – это 99% охренительного геморроя и 1% удовольствия в виде клубов, ресторанов, дорогих машин, икры и отдыха на Канарах. И еще вставьте куда-нибудь наличие административной и уголовной ответственности.

ПРОИЗВОДСТВО ПУФИКОВ НОУ_ГАБ тел. (3412)24-09-90 Станислав,... 

УРА!!!! КАПИТАЛИЗАЦИЯ НОУ_ГАБ СИТИ ДОСТИГЛА 1 000 000 руб.

  Сколько стоит бренд?

Если бы кто-нибудь мог дать однозначный ответ на этот вопрос, ему наверняка присудили бы Нобелевскую премию. Но пока идут жаркие споры: что такое бренд и как его оценить?


Прежде всего определимся, что же понимать по словом "бренд". Для себя я давно определился и бренд понимаю как проекцию торговой марки на сознание потребителя через призму рекламы и PR.

А что думают эксперты по этому поводу? Вот какое определение дают Игорь Бе-резин и аналитическая группа "Эксперт-МА" в материале, посвященном конференции "Российские бренды: мифы и реальность":
Бренд — это, прежде всего, обещание соответствия цены и качества, потребительских и, особенно, символических свойств товара (услуги) ожиданиям потенциальных потребителей. Обещание, позволяющее товару занять место прежде всего в сознании потребителей, а уж затем и на рынке.

А что же тогда понимать под термином торговая марка, спросите вы?

Торговая марка — это отдельные элементы или их комплексы, позволяющие потребителю быстро идентифицировать товар в ряду ему подобных.

Торговые марки бывают вербальными (слово "Мерседес") и невербальными (трёхлучевая звезда на капоте "мерседеса", бутылочка Coca-Cola специальной, узнаваемой формы).
Объединяет эти два рассматриваемых понятия мудреный термин апперцепция, он связывает бренд (совокупность представлений) и марку (отличительный знак). Апперцепция — это психологическая реакция непроизвольного припоминания: потребитель сталкивается с торговой маркой, и именно она запускает процесс "активизации" представлений потребителя об увиденном товаре, то есть бренд, заложенный в его сознание предшествующими годами работы служб рекламы и PR, талантом и изобретательностью специалистов рекламных и PR агентств.

Бренд добавляет товарам компании дополнительную вполне реальную стоимость, которая приносит реальную прибыль. Если стоимость торговой марки можно свести к расходам на ее регистрацию и юридическую защиту, то, по мнению многих аналитиков из рейтинговых бюро, стоимость брендов иногда составляет миллионы, сотни миллионов, а в некоторых случаях — миллиарды долларов. Интересно, как они получили столь высокую стоимость бренда?

При всем обилии имеющихся в мире способов оценки брендов их можно свести к трем основным методам.

1. Метод суммарных издержек. Состоит в подсчете всех издержек по созданию и продвижению бренда: расходов на исследования и разработку, художественное решение и упаковку, юридическую регистрацию и защиту, вложений в рекламу, продвижение и связи с общественностью. Метод хорош тем, что доступен каждому производителю — свой1 собственные издержки может посчитать каждый. Или — почти каждый. Метод плох тем, что эта оценка является сугубо внутренним делом компании. Можно вложить 10 миллионов долларов в исследования и разработки, рекламу и продвижение, а бренда как не было — так и нет. И стоимость его — ноль. А то и минус. Пол Страссман считает, и не без оснований, что "стоимость интеллектуальной собственности в ее использовании, а не в связанных с ней затратах". Это в полной мере касается и бренда. Единственным местом, где происходит общественное признание (или непризнание) всех и всяческих издержек, идей, новаций и т.п., является рынок. Пока не продашь бренд — не узнаешь, сколько он стоит. А вот Рынка брендов в России как раз пока нет, и появится он лишь при наличии реальной конкуренции.

2. Метод остаточной вмененной стоимости. В соответствии с этим методом из общей рыночной стоимости компании следует последовательно вычесть: стоимость материальных и финансовых активов, а также прочих, не относящихся к бренду, нематериальных активов. Что останется, если, конечно, останется, — вменяется бренду в качестве стоимости "доброго имени". Именно в соответствии с этим подходом стоимость бренда "Coca-Cola" оценивается в 40 миллиардов долларов, а "Мальборо" — в 15. Этот метод является лучшим. Однако для его использования необходимо знать рыночную стоимость компании. В России рыночную стоимость имеют 20 или 50 компаний из примерно миллиона.

Это те компании, акции которых котируются на фондовых биржах, а значит, можно определить стоимость и материальных, и нематериальных активов. А в США, к примеру, 20 тысяч компаний из 7 миллионов имеют котировки на фондовой бирже. Поэтому с использованием данного метода нам придется подождать или использовать его весьма ограниченно.

3. Метод суммарной дисконтированной добавленной стоимости.
Раз бренд добавляет стоимость товару — значит, эту "добавку" можно подсчитать. Берем товар, имеющий бренд, берем близкий аналог, продающийся под маркой не являющейся брендом, вычисляем разницу, отнимаем издержки по созданию и продвижению этого бренда, умножаем на предполагаемый объем сбыта в течение всего жизненного цикла данного бренда. Получаем стоимость бренда. Например, поглощение фирмы Lotus фирмой IBM за 3,5 млрд долларов при балансовой стоимости Lotus 226 млн долларов и падающей доходности (Edvinsson L., Malone M. S. 1997) означает, что компания Lotus имела при продаже 15 — кратную добавку за счет бренда и других нематериальных активов.

Любая компания может оценить свой бренд в соответствии с любым из приведенных выше методов для "внутреннего" использования, например, для позиционирования своей фирмы на рынке. Эту задачу в состоянии решить любой директор по маркетингу с соответствующей подготовкой. Полученные данные можно будет обнародовать на собственном сайте.

Но если вам необходимо оценить бренд для продажи, то без независимого профессионального оценщика, владеющего техникой оценки нематериальных активов, не обойтись. И дело тут в том, что продавец и покупатель будут неизбежно смотреть под разными углами зрения на оцениваемый нематериальный актив, называемый брендом. Главное для продажи товара — это достижение компромисса между продавцом и потенциальным покупателем. Такой компромисс может быть достигнут только в том случае, если в качестве третейского судьи будет приглашен квалифицированный оценщик. Именно оценщик в состоянии и вправе определить стоимость бренда, ответить на вопросы о формировании цены бренда. Оценщик покажет предполагаемый жизненный цикл бренда, рассчитает его влияние на гипотетический объем производства в ближайшие пять лет, ответит на многие другие вопросы договаривающихся сторон.

Такие специалисты в России есть, и они ждут своего часа. Но, к сожалению, пока на них спрос небольшой. Но спрос обязательно появится уже в ближайшие год-два.

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Бизнесмен который не может врать - банкрот((((

Lehman Brothers Holdings, Inc. — американский инвестиционный банк, ранее один из ведущих в мире. Основан в 1850 году, в Монтгомери (Алабама), выходцами из Римпара (Бавария) — Генри, Эммануэлем и Мейером Леманами. Штаб-квартира — в Нью-Йорке. Обанкротился в 2008 году.

Lehman Brothers — в прошлом один из мировых лидеров в инвестиционном бизнесе. Также банк специализировался на оказании финансовых услуг и инвестиционном менеджменте. Банк имел региональные штаб-квартиры в Лондоне и Токио, а также офисы во многих странах мира.

Численность персонала в 2006 году составляла 26 тыс. человек. Выручка в финансовом году, завершившемся 30 ноября 2006 года, — $46,7 млрд, чистая прибыль — $4 млрд. Активы — $503,5 млрд.
Delphi Corporation (Розовые листы: DPHIQ) — американская компания, крупнейший производитель автокомплектующих в мире (по некоторым данным — второй после Robert Bosch). Штаб-квартира — в городе Трой, штат Мичиган.

Образована в 1999 году путём выделения из General Motors. В октябре 2005 года компания объявила о своём банкротстве.

Председатель совета директоров — Стив Миллер.

Delphi — один из основных поставщиков автокомплектующих на заводы General Motors. Общая численность персонала — 185 тыс. человек (из них 50 тыс. в США).

По данным Hoover’s, в 2004 году выручка компании составила $28,6 млрд, чистый убыток — $4,7 млрд. По данным рейтингового агентства Standard & Poor's на 30 июня 2005 года, общие активы компании стоили $16,5 млрд при задолженности $6 млрд.

General Motors (произносится Дженерал моторс), сокращённо GM (произносится Джи-Эм) — крупнейшая американская автомобильная корпорация, до 2007 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире (с 2007 — Toyota). Производство налажено в 35 странах, продажа в 192 странах. Штаб-квартира расположена в Детройте

1 июня 2009 года GM приступил к процедуре банкротства (статья 11-я федерального закона США о банкротстве) — в суд Южного федерального округа Нью-Йорка был подан соответствующий иск. Правительство США предоставит компании около 30 млрд долларов, а взамен получит 60 % акций концерна, правительство Канады — 12 % акций за 9,5 млрд долларов, Объединенный профсоюз работников автопромышленности США (UAW) — 17,5 % акций. Остальные 10,5 % акций разделят между собой крупнейшие кредиторы концерна. Президент США Барак Обама заявил, что государство не планирует контролировать GM всегда и избавится от контрольного пакета акций, как только улучшится финансовое положение концерна [4]. В результате была создана новая независимая компания General Motors Company. Старая GM (General Motors Corporation) была переименована в Motors Liquidation Company (OTC: MTLQQ).

Предполагается, что после процедуры банкротства концерн будет разделен на две компании, в первую из которых войдут наиболее убыточные подразделения, а во вторую — наиболее прибыльные Chevrolet и Cadillac. В ходе процедуры банкротства будут закрыты 40 % всех дилерских центров в США и остановлены конвейеры на 12-14 американских предприятиях, 20 тыс. человек потеряют работу.[5]

В 2009 году GM планировала продать приносящую убытки автомобилестроительную компанию Opel. Одним из претендентов на покупку являлся консорциум компании Magna International и российского Сбербанка. Однако в начале ноября GM приняла решение оставить Opel себе, мотивируя это наметившимся выходом отрасли из кризиса и нежеланием уходить с рынка малолитражных автомобилей.[6]

Это самое крупное банкротство в истории США.

И этот город.... останется также, загадочно любим...

...................................................................................................................................................










пятница, 19 ноября 2010 г.

3D кубизм ))))))

Куби́зм (фр. Cubisme) — авангардистское направление в изобразительном искусстве, прежде всего в живописи, зародившееся в начале XX века и характеризующееся использованием подчеркнуто геометризованных условных форм, стремлением «раздробить» реальные объекты на стереометрические примитивы.


Мммммм а это цены!!!




TM_Group и Google...




Интересные факты о Google

Google таит много забавных и интересных секретов. Знаете ли вы, что:
В качестве названия для Google был взят математический термин, – число равное единице со 100 нулями. Потом выяснилось, что оно пишется по-другому – «googol«. Несмотря на это, было решено оставить название «Google». Да и чек инвестора уже был выписан на такое название компании.
Алгоритм ранжирования назван Page Rank, не от слова Page (страница), а от фамилии Ларри Пейджа – одного из основателей Google. Скорее всего.
В 1998 году Сергей Брин и Ларри Пейдж предлагали Yahoo! купить Google вместе с PageRank за $1 000 000. Yahoo отказалось. В 2005 году Google стоила уже 80 миллиардов долларов, а годовая прибыль компании составила 1,5 миллиарда.
Даже после того, как Сергеем Брином и Ларри Пейджем у инвесторов были получены более чем 25 миллионов долларов, они все еще не знали, как они будут зарабатывать деньги. У них была только поисковая система и уверенность в своих силах.
В Google существует «правило 20%«: программисты вольны 20% своего рабочего времени посвящать тем проектам, которые интересны лично им.
Автор известного логотипа Google – Сергей Брин. А праздничные логотипы рисует художник Деннис Хванг.
Девиз Google — «Не навреди» (варант перевода – «не делай зла»). Этот же девиз считается первым правилом врача. Второе правило врача: «помоги».
Google владеет доменом Foofle.com и с него стоит переадресация на Google.com. Для опечатавшихся.
Google умеет производить пересчет единиц измерения (калькулятор). Для этого в окно поиска надо ввести запрос следующего формата: «1 мл в литрах» или «1 километр в мм». Google также понимает, скольким квадратным попугаям равен 1 удав или световой год.
Google понимает более 100 языков. Кроме украинского, русского, английского, греческого, латыни, гэльского, хинди, зулусского, эсперанто, персидского, арабского, иврита, и многих других языков, Google также понимает язык повара Борк-Борк-Борка из «Маппет-шоу», язык расы инопланетян с планеты Клингон, персонажей сериала Star Trek, наречие Элмера Фуда (из мультика про Багса Банни) и древний полушуточный хакерский язык leet (1337).

пластмассовый мир победил, макет оказался сильней!!!

Что внутри кресла-мешка?

Отличительной особенностью и, так сказать, главной "фишкой" бескаркасной мебели по сравнению с классическими креслами и диванами, является возможность приспособления формы кресла под "формы" сидящего. За счет чего же достигается такой эффект? А секрет тут кроется внутри... Каждое кресло-мешок или пуфик НОУ_ГАБ содержит внутри себя сотни тысяч особенных шариков наполнителя. В чем же их особенность? Наполнитель для бескаркасной мебели, применяемый нами, отличается особой экологической безопасностью по сравнению с наполнителем, используемым остальными производителями кресел-мешков. Шарики имеют все необходимые сертификаты и заключения, что позволяет использовать их в жилых помещениях и детских учреждения

Пусть лучше он прогнется под нас!!!!

Если взглянуть на эту рекламу... в ней заложено столько философской энергетики.
Вы понимаете: это уже не просто мебель… это уже ощущение жизни… но разглядеть ее можно только живя этими ценностями. Быть выше общества… но не быть высокомерным… принимать решения, от которых зависит очень многое… но не зазнаваться… быть сильнее обстоятельств, люди, которые никогда не сдаются и всегда идут вперед, как бы не было трудно. Как пел Высоцкий «…Наша слабость растает, как тень. И наградой за ночи отчаянья будет вечный полярный день…» песня просто как гимн людей которые сами решают что и как… люди сильной воли.. люди на которых будет держаться НАША ВЕЛИКАЯ РОССИЯ.
Так что начинай подстраивать мир под себя… и начни с того, что «Кресло идеально подстроено под сидячего человека, мягко огибает и повторяет все изгибы тела».

Дети просто в восторге

Коммерческое предложение на производство бескаркасной мебели (составлено для д/с)

Для Вас этот вид мебели - отличная возможность оформить детское пространство ярким, оригинальным, полезным и безопасным изделием.
Преимущества бескаркасной мебели:
• Комфортность: мебель идеально подстроена под сидящего человека, мягко облегает и повторяет все изгибы тела
• Безопасность: нет острых углов, твердых элементов
• Надежность: плотные чехлы и уникальное наполнение позволяют гарантировать его высокую износоустойчивость
• Яркость и оригинальность: широкая цветовая и видовая гамма, при желании можно сменить только чехол, создавая неповторимое разнообразие: искусственный мех на зиму, золотистый велюр на осень, прохладный флок на лето
• Гигиеничность: съемные чехлы практичны и легки в уходе, наполнитель совершенно не боится воды и перепадов температур. Если даже кресло полностью намокнет, то несколько часов на свежем воздухе, и оно снова готово радовать своим уютом
• Удобство перемещения: пуф легкий, ребенок любого возраста может его передвинуть, это позволит легко менять интерьер детского пространства
• Наконец, это большая мягкая игрушка, чехлом которой может стать забавная мордочка

НОУ_ГАБЫ НАСТУПАЮТ

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!  С НОУ_ГАБОМ!!!!

А Дедушка Мороз кажется тащит Кресло мешок )))))

МЫ СИДИМ НА ТРАВЕ!!!!

Компания ТМ-ГРУПП г. Ижевск, запустила команду в он-лайн игре Травиан, основная задача,  идея нестандартного продвижения торговой марки....


понедельник, 15 ноября 2010 г.

торговая площадка древесного угля http://charcoal.mybb.ru

торговая площадка древесного угля http://charcoal.mybb.ru
На данной торговой площадке можно найти объявления купи продай древесный уголь, можно познакомится с передовыми разработками отечественных и иностранных производителей углевыжигательных установок типа ЭКОЛОН, МПРУ (Мобильные пиролизные ретортные установки), УВП и другие. Древесный уголь можно найти по городам, например Древесный уголь в г. Ижевске. компания ТМ-Групп izh.wood.ru и udm.wood.ru. Древесный уголь в крафт мешках и п/п оптом и в розницу
продам древесный уголь оптом, закупаем древесный уголь, древесный уголь купить украина, спрос на древесный уголь, куплю древесный уголь в украине, потребители древесного угля, сколько стоит древесный уголь, древесный уголь цена купить , куплю древесный уголь цена
Купим уголь древесный оптом. Закупаем 300 тн. древесного угля в месяц. Фасовка в крафт-мешки (2, 3, 5, 10 кг.) или полипропилен. Работаем только с производителями древесного угля. Заинтересованы в сотрудничестве на постоянной основе

среда, 10 ноября 2010 г.

Новости ГАБ СИТИ...

Вчера на конференции Федеральной налоговой службы вице-премьер Алексей Кудрин и помощник президента Аркадий Дворкович пытались выяснить, кто виноват в повышении в 2011 году налогов на 2% ВВП. И Дворкович, и Кудрин дистанцировались от уже принятого непопулярного решения о резком росте страховых взносов с 1 января 2011 года. Министр финансов винил в этом «слабое государство», но с решением премьер-министра Владимира Путина все равно согласен.
С размахом проведенная в Ritz-Carlton международная конференция «Налогообложение — современный взгляд» была приурочена к 20-летию российских налоговых органов, сообщает «Коммерсантъ». Парадными, однако, получились лишь первые 15 минут мероприятия. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин напомнили о главных успехах перманентной фискальной реформы: число налогов за эти годы сократилось с более чем 100 до 13 (плюс четыре спецрежима), внедрено главное российское налоговое ноу-хау — плоская шкала подоходного налога, ставка налога на прибыль снизилась с 35 до 20% («Разговор от ничего не поделать»).
Из-за этих цифр лоб в лоб столкнулись тяжеловесы фискальной стратегии — Алексей Кудрин и Аркадий Дворкович, пишет «Московский комсомолец». И им было о чем поспорить: кто в действительности ответит, если что, за повышение налогового пресса (прежде всего за счет увеличения страховых платежей с нынешних 26% до 34% в 2011) на целых 2% ВВП — Минфин или Администрация Президента? Вчера и Кудрин, и Дворкович ловко отбились от ответственности за «шипение освежеванного гуся» (то есть бизнеса, особенно малого, по меткому выражению одного из французских министров финансов, напомненному, в свою очередь, Грефом). И министр финансов, и помощник президента, против повышения налогов, которое может резко затормозить экономический рост. Но они, во-первых, чисто аппаратно расходятся в том, кто инициировал рост налогов — правительство или президент. А во-вторых, что важнее, глава Минфина и помощник президента расходятся в том, как выйти из макроэкономического тупика («ФНС отказалась собирать налоги»).


Кудрин заявил, что отмена всех налоговых льгот могла бы помочь снизить дефицит казны до нуля; нужно в течение пяти лет плавно повысить налог на имущество, и вообще, повышение налоговой нагрузки - тенденция, а не временная мера, отмечает «Комсомольская правда». «Мы стоим на развилке - или мы будем больше уделять внимания сокращению расходов и повышению эффективности, или большая часть ляжет на налоговые повышения, - рассуждал с трибуны Алексей Кудрин. Я за первый путь... Но если государство будет бояться проводить меры структурного характера, тогда мы будем иметь большее развитие по второму пути». Помощник президента Аркадий Дворкович, который в это время сидел в зале, тут же откомментировал заявление коллеги в Twitter: «Кудрин считает, что дефицит бюджета придется сокращать за счет роста налогов. Я не согласен. Расходами надо заниматься». «Оказывается, Кудрин тоже за снижение расходов, но считает, что это сложно», - добавил Дворкович в следующем своем сообщении («Алексей Кудрин высказался за повышение налога на имущество и налоговой нагрузки в целом»).




Отсюда


Как сделать систему налогообложения в России более эффективной. Об этом шла речь сегодня на международной научно-практической конференции в Москве. В ней приняли участие ведущие экономисты, члены кабинета министров и представители кремлёвской администрации. Обсуждались механизмы, которые позволят активнее развиваться экономике страны.
По мнению помощника президента России Аркадия Дворковича, в первую очередь этому должно способствовать не повышение налогов, а создание более комфортных условий для бизнеса.
Против увеличения налоговой нагрузки высказался и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, несмотря на мировые тенденции в этой сфере, для нашей страны есть более рациональные пути экономического развития.
Алексей Кудрин: "Если говорить о тенденциях в налоговых системах стран мира, то мы стоим действительно не перед временной мерой, мы стоим перед тенденцией повышения налогов. Многие страны приняли такие решения. Мы стоим на развилке. Или мы будем больше внимания уделять сокращению расходов, повышению эффективности, тогда это серьезные структурные изменения, и в том числе в обязательствах государства, или большая часть ляжет на налоговое повышение. Я за первый путь".

Вредительская экономическая политика

— 9.11.09 10:17 —

Ползучее повышение налогов становится одной из главных характеристик нового, необъявленного экономического курса. В июле был принят закон о повышении ЕСН, в соответствии с которым с 2010 года отменяется регрессивная ставка налога, а с 2011 года эффективная ставка повышается до 34% против сегодняшних 26%. Позже последовали решения о повышении акцизов на алкоголь и табачную продукцию; сейчас Госдума приняла в первом чтении законопроект о резком повышении ставок транспортного налога – теперь регионы смогут повысить его в 10 раз против нынешнего. Прибавьте к этому идущее во многих регионах резкое повышение налога на имущество физлиц (губернаторам нужно как-то наполнять опустошенные кризисом бюджеты) – и в совокупности мы получаем серьезное увеличение налоговой нагрузки на экономику.


Повышение налогов в кризис – мягко говоря, странная мера. Как будто возобновление роста – дело уже решенное.


Между тем, весь комплекс принимаемых мер однозначно ударит не просто по экономике, но прежде всего по малому и среднему бизнесу (ЕСН и транспортный налог) и среднему классу, т. е. тем экономическим субъектам, с которыми связаны основные надежды и на выход из кризиса, и на пресловутую диверсификацию экономики.

В прежние годы именно последовательная политика снижения налогов считалась одним из достижений Путина. Налоговая реформа 2000–2004 годов способствовала существенному уменьшению налоговой нагрузки – были упразднены оборотные налоги и налог с продаж, снижены ставки по налогам на доходы физлиц и на прибыль организаций, снижена основная ставка НДС, введен ЕСН с эффективной ставкой существенно ниже прежних отчислений в социальные фонды и регрессивной шкалой. В целом налоговая нагрузка на экономику, рассчитываемая как отношение общей суммы налогов к ВВП (без учета влияния изменения мировых цен на нефть), снизилась с почти 32% в 2000 году до около 28% в 2004-м. С 1 января 2005 года произошло дальнейшее снижение ставки ЕСН с 35,6 до 26%.

Нет сомнений, что политика последовательного снижения налогов внесла важный вклад в обеспечение устойчивого экономического роста в тот период.

В последующие годы дискуссия о том, стоит ли продолжать снижение налогов, упиралась в отказ властей всерьез говорить о снижении госрасходов. Минфин и близкие к нему экономисты утверждали, что достигнут «оптимальный» уровень налоговой нагрузки на экономику и дальнейшее снижение налогов необязательно приведет к стимулированию экономического роста, зато угрожает разбалансировать бюджет. Неприкосновенность планов по наращиванию бюджетных расходов тогда поставила крест на продолжении серьезного снижения налогового бремени; попытки постановки вопроса о снижении НДС и ЕСН закончились ничем. Честно говоря,


рост непроцентных расходов бюджета с 12% ВВП в 2004 году до свыше 18% в последние годы не убеждает в том, что пространства для дальнейшего маневра по части снижения налогов у властей не было.


Да и росли в последние годы быстрее всего не социальные обязательства бюджета или финансирование армии, а расходы на национальную экономику – хотя в основных направлениях налоговой политики периода «налоговой стабилизации» указывалось, что дальнейшее снижение налогов нежелательно именно из-за роста социальных обязательств. Все это говорит о том, что возможности для продолжения снижения налогов у властей были. Помешали этому расходные аппетиты.

С самого начала текущего кризиса власти дали ясно понять, что сокращать госрасходы не собираются. Однако тогда еще не было ясно, что сохранение их уровня будет обеспечено за счет налогоплательщиков – одобренное поначалу Путиным радикальное повышение ЕСН с 2010 года было отложено, нам дали понять, что финансирование бюджетных дефицитов будет осуществляться исключительно из Резервного фонда. Теперь все потихоньку проясняется.


Помимо Резервного фонда власти решили бороться с бюджетным дефицитом за наш с вами счет, за счет повышения налогов.


На этом фоне налоговые послабления, предоставляемые нефтедобывающей промышленности, и отказ от повышения налоговой нагрузки на «Газпром» недвусмысленно дают понять, кого власти на самом деле видят главной движущей силой экономического развития страны, и чего стоит напыщенная болтовня про «модернизацию» и «диверсификацию» экономики.


Снижение налогов на нефтегазовый сектор и увеличение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес и потребление – вот основное кредо нового экономического курса властей.


Нет сомнений и в том, для чего нужно повышение налогов. Объяснять его только ростом дефицита Пенсионного фонда из-за повышения пенсий – поверхностный взгляд. Предлагаю взглянуть на другой параметр – расходы на национальную экономику, которые в бюджете-2009 составили 18,6%, приближаясь к 2 триллионам рублей, против всего лишь 7,9% (250 млрд рублей) еще в 2005 году. Вот оно, бремя национализации и усиления госвмешательства в экономику у нас на шее! Надо ли напоминать, что в 2005 году рост экономики составил 6,4%, а в первом полугодии 2009-го российский ВВП рухнул на 10,4%, в то время как средняя цена нефти Urals составляла одну и ту же величину – около $50 за баррель? Нужны нам такая национализация и такой рост госрасходов на экономику?

Госрасходы на нерациональные экономические проекты и поддержку неэффективных предприятий нужно радикально сокращать – это приведет не только к оздоровлению и повышению конкурентоспособности экономики за счет очищения от непомерно разросшегося нерыночного сектора, но и к появлению маневра для снижения налогового бремени вместо его повышения.


Снижение налогов нужно было продолжать и до кризиса, а в кризис это необходимо делать тем более – бизнес и граждане в состоянии гораздо эффективнее распорядиться оставляемыми у них в распоряжении деньгами, чем государство, судорожно распихивающее свои расходы по сомнительным реципиентам вроде банкрота «АвтоВАЗа».


Однако нам навязывают повышение налогов – причем такое, масштабы и последствия которого трудно оценить. Повышение ЕСН изымет из экономики объем средств, эквивалентный 1,5–2% ВВП, прежде всего пострадают несырьевые малые и средние предприятия с большой долей фонда оплаты труда в издержках. Регионы, бюджеты которых пострадали от кризиса значительно больше, чем федеральный (см. статью «Межрегиондыр»), явно начнут пользоваться предоставленной им возможностью и активно повышать налоги на имущество и транспортный налог для латания бюджетных дыр; все это существенно ударит по покупательной способности прежде всего среднего класса, доходы которого и составляют одну из основных надежд на стабилизацию экономики и выход из кризиса.

Единственное, что могло бы не вызвать отторжения – это повышение акцизов на алкоголь и табак, но здесь есть одно неприятное «но». Связано оно с тем, что, невзирая на произносившиеся в последнее время руководством страны слова о необходимости нового раунда борьбы с пьянством, опережающим образом будут повышаться акцизы на слабый алкоголь, а на крепкий – менее значительно. Это означает, во-первых, риск роста потребления крепкого алкоголя со всеми пагубными последствиями этого для здоровья нации, а во-вторых, еще один удар по доходам того же среднего класса – основного потребителя слабого алкоголя.

Подобные действия властей, подрывающие покупательную способность граждан и экономику малого и среднего бизнеса, иначе как вредительскими не назовешь.

вторник, 19 октября 2010 г.

Бескаркасная мебель

Если Вы знакомы с последними тенденциями мебельной моды, то наверняка уже слышали и о бескаркасной мебели, которая чудесным образом меняет свои очертания, принимая форму тела. Несмотря на то, что бескаркасная мебель была изобретена уже давно, и первое кресло поступило в продажу еще в прошлом веке, в нашей стране подобные практичные изделия появились совсем недавно.Поступив на наш рынок, бескаркасная мебель сразу же завоевала любовь и признание как взрослых, так и детей.
Бескаркасная мебель — это диваны, кресла, пуфики. Объединяет же все эти виды отсутствие жесткого каркаса. Вся конструкция мебели  — оболочка с наполнителем, выполняемая из различного материала. Материей могут служить совершенно различные ткани, натуральная и искусственная кожа, разнообразные меха.
В качестве наполнителя выступает безвредный для здоровья пенополистирол. Отсутствие деревянных и металлических конструкций делают бескаркасную мебель удобной и безопасной, и это уже подтверждено временем.